台灣工業用地供給與服務資訊網

專欄/投資方案

工業區統計
* 文章總數
* 產業專欄 71
* 歡迎台商回台投資方案 5

產業專欄

**重要**網站通知

日期:2020/7/27   |  資料來源:

敬愛的仲介業者您好

感謝您對「台灣工業用地供給與服務資訊網」的愛護與支持,充實了本網站的工業用地與廠房物件,使得本網站受到各方的重視,使用人數大幅上升。加上近年台商回台的湧現,使得本網站成為台商獲得工業物件的重要媒介,更讓本網站的委託單位-經濟部工業局高度重視,如何透過本網站來服務回台台商。故本網站近期將積極清理網站重複物件及相關問題,使本網站在政府推動物件供需順利媒合的前提下,達到好用、合理與合法的目標。

因本網站為工業局委託中華民國管理科學學會辦理,我是中原大學企管系教授,曾擔任過管科學會副秘書長,故此網站二十年來由我規劃與設計。且工業局要求委辦網站皆需符合並通過無障礙規範並取得認證,使盲人/聽障/肢障者能順利使用網站,本網站三年前順利取得無障礙標章2.0,但取得標章並非一勞永逸,因無障礙規範的要求不斷提高,使得本網站目前的檢核發現已有許多不符合規範,特別是仲介業者為求廣告效果,加上許多超連結或美工,本網站需一筆一筆重新檢視並修改,耗時甚久,恐影響本網站取的無障礙認證時程。

之前為防範仲介業者輸入不符無障礙規範的物件內容,已將各位輸入物件資料將轉為「純文字」,但較早期所輸入但未符合無障礙規範的物件,可透過【恢復】功能,將「逾期未成交」物件,轉為「待成交」的漏洞,故懇請您協助將「逾期未成交」的物件內容,特別是【土地建物狀況】的說明改為【純文字】,再重新上架物件,且透過此次機會重新檢查物件是否有重複輸入或資料偏誤等問題,並請一併修正。本網站將在8月3日(下星期一)刪除所有「逾期未成交」的物件,若您的資料來不及修正而被刪除,您還是可以採重新輸入的方式來重建物件。

本網站在未來將會進行一系列的修改,以更符合好用、合理與合法的目標,期盼與大家一起努力來實現服務廠商用地的需求。本網站也將進行輸入方式的修正,以期能讓各位業者使用起來更滿意,敬請期待。

1.增加【是否取得委託授權】欄位與【警語】

2.地段、地號、地址輸入新增【不便公開】選項

3.【其他工業用地】出現在【工作區】選項的第一個

4.【資料維護】不再提供【恢復】的重新上架鍵

5.進行【租售資料刊登】時,需先處理【逾期】物件

6.修正【逾期】物件後,連同【刊登】的新物件皆需再被審核

台灣工業用地供給與服務資訊網計畫主持人

中原大學企業管理系教授  林震岩  2020.07.27

Back