台灣工業用地供給與服務資訊網

FAQ

工業區統計
* 文章總數
2 工業區政策 375
3 供給資訊 5321
4 購地服務 0
5 工業區環境 202
6 廠商檢索 14909
8 工業區通訊錄 202
7 年報/季刊 384
8 專題研究 477

常見問題

首頁 FAQ 常見問題

物件交易狀態的分類

日期:2013/11/28 下午 02:07:24

      「交易狀態」是紀錄物件是否交易及是否顯示在前台的重要欄位,分為「待成交(預設)」、「已成交」、「暫不公開」、「逾期未成交」、「重新刊登」五種狀態,由供給者或本網站自動來設定該物件目前的交易狀態。


      當供給者輸入該筆物件成功後,系統會預設其「交易狀態」為「待成交」,但並不會馬上在「租售查詢」功能中查到該筆資料,必需待本網站管理者審核該筆物件正確後才會允許被查詢。


      若物件在三個月內未成交將被系統強迫下架,「交易狀態」將被改為「逾期未成交」,但若供給者檢視該筆物件後,若仍認為應可再公開租售,則在「管理租售供給資料」功能中,重新「修改」該筆租售資料且將「交易狀態」改為「重新刊登」後,該筆物件經本網站管理者審核後就可重新上架。


      供給者若因某些因素,如物件業主不願意再委託或打消租售意願,則可到「管理租售供給資料」功能中,將「交易狀態」改為「暫不公開」,一直到願意「重新刊登」為止。


      若物件在三個月內成交(含出租、出售),則必需到「管理租售供給資料」功能中,將該筆租售資料的「交易狀態」改為「已成交」,將此外件「下架」。若物件已成交但未設定已成交,供給者將會收到許多需求者的郵電,故供給者務必在成交後,重設此物件為已成交,則此物件將會從前台下架,就不會再收到需求者的郵電。若物件在三個月內雖然已成交,但供給者忘記設定該筆物件已成交,則供給者必需「重新刊登」後,再重新設定為「已成交」。


      設定「交易狀態」為已成交時,此時網站將會出現另一畫面,供給者必需再次輸入或確認成交物件的詳細資訊,包括:「成交對象業主」、「物件原來業主」、「地段/街道」、「地號」與「地址」。後三個欄位為物件提供時就已輸入的資料,但因供給者在提供時不便公開,但成交時請回饋此物件的詳細位置於本網站內,此外,亦請輸入「成交對象業主」、「物件原來業主」這二個欄位以利本網站分析。


      「交易狀態」雖有五種狀態,但若從是否會出現在「租售查詢」中出現,又可分為「上架」與「下架」兩種類型,「上架」有「待成交」、「重新刊登」二種狀態,「下架」則有「已成交」、「暫不公開」、「逾期未成交」四種狀態。此外,當下架時,本網站將會自動儲存其「下架/交易日期」。


      不論物件的交易狀態為何,該物件將一直儲存在本網站中,以作為本網站管理者、租售供給者可進行各種統計與分析等有價值的資訊,故請供給者務必確實做好物件交易狀況的管理。

回上一頁