台灣工業用地供給與服務資訊網

工業區介紹

首頁工業區介紹
 張貼日期:2021-09-15 10:28
工業區名稱
鳳山工業區 鳳山工業區GIS
縣市別
新竹縣 ,湖口鄉
工業區性質
電子業
管理單位名稱
新竹縣政府
開發起迄日期
99年~102年
工業區面積
18.64公頃
工業區首頁
http://www.twhcfs.com/
公告土地現值及
公告地價查詢
中華民國內政部地政司全球資訊網
產業引進政策
電子零件組業及電腦、電子產品及光學製品製造業、半導體產業、平面顯示器產業等
公共設施
道路
1,925M
路燈
66盞
雨水下水道系統(公尺)
4,560M
污水下水道系統(公尺)
1,285M
自來水供應量(公噸/日)
933CMD
電力供應量(瓩/日)
12,000KW
供水水源
台灣自來水公司第三區管理處
供電電廠
台灣電力公司
轄區警局
轄區消防隊
綠帶(平方米)
24,600平方米
其它公共設施
瓦斯管線,電信管線,工業區管理服務中心,停車場
是否有污水處理廠
水措核准排放量(CMD)
工業區服務中心
服務中心名稱
鳳山工業區
服務中心地址
E-mail
服務中心電話
04-2301-9958
服務中心傳真
04-2301-7014
工業區簡介

新竹縣政府開發的「新竹縣鳳山工業區」,自107年510(星期四)起辦理生產事業用地第二次公告出售,公告期間30日,於68(星期五)截止,以全國廠商為招商對象,供符合以下5大產業類別廠商申購: (1)電子零組件製造業、(2)電腦及電子產品及光學製品製造業、(3)機械設備製造業、(4)其他運輸工具及其零件製造業、(5)其他製造業。


鳳山工業區自10610月動工以來,已進入實質的開發,目前園區內正進行整地排水工程,預計109年底完工,工業區規劃面積約18.64公頃,可售面積約為10公頃,以15米園道作為貫穿園區的交通中軸線,另輔有12米園道,以生產事業用地及相關產業用地二大核心,發展園區使用配置及景觀植栽規劃,並根據各區主題特色種植,以綠化造林的方式減少二氧化碳,提供園區上班、生活、或洽公時,擁有更人性、自然、舒適的優質環境。公共設施完善,配有滯洪池,周邊設置綠地、管理中心、廢水前處理設施、電信、電力、自來水、瓦斯管線等,提供廠商優良的生產環境。


鳳山工業區區位優勢良好,交通相當便利,基地座落新竹縣湖口鄉鳳山村,新竹工業區南側中華路與榮光路交叉口,緊鄰新竹工業區,距離新竹縣政府約10分鐘、湖口交流道約5分鐘、新竹高鐵站約25分鐘,鄰近工業區就有10所大學與專科學校,不僅可提供專業的高階管理研發人才,基層的勞工資源也相當充裕。


本次生產事業用地23筆坵塊全數開放申購,可售面積約27千多坪,規劃大中小三種不同坵塊供廠商視需求申購。小坵塊面積約700900坪;中坵塊約1,000坪;大坵塊約2,4002,700坪,申請進駐廠商必須符合低污染量低耗能者、產品製程採清潔技術等資格條件。


鳳山工業區現地示意圖

地理環境

「新竹縣鳳山工業區」區位優勢良好,交通相當便利,位於新竹縣湖口鄉,以榮光路、中華路為聯外道路,約5分鐘可到達湖口交流道;距新竹縣政府僅10分鐘車程;緊鄰新竹工業區。


主要聯外道路:國道1號、台1線
機場:桃園機場46.6公里
港口:台中港99.4公里
火車站:新豐站2.6公里、新竹站12公里
高鐵車站:經國道1號至新竹站13.5公里
國道交流道:國道1號湖口交流道

返回前頁  重新查詢