台灣工業用地供給與服務資訊網

工業區介紹

*首頁工業區介紹
* 張貼日期:0001-01-01 12:00
工業區名稱
蘆竹海湖坑口工業用地 蘆竹海湖坑口工業用地GIS
縣市別
桃園市 ,蘆竹區
工業區性質
管理單位名稱
桃園市政府
開發起迄日期
1983年編列
工業區面積
178公頃
工業區首頁
https://invest.tycg.gov.tw/home.jsp?id=30&parentpath=0,20,25&mcustomize=onemessages_view.jsp&dataserno=201709040023&aplistdn=ou=data,ou=invest2,ou=invest,ou=ap_root,o=tycg,c=tw&toolsflag=Y
公告土地現值及
公告地價查詢
中華民國內政部地政司全球資訊網
產業引進政策
公共設施
道路
路燈
雨水下水道系統(公尺)
污水下水道系統(公尺)
自來水供應量(噸/日)
電力供應量(瓩/日)
供水水源
供電電廠
轄區警局
轄區消防隊
綠帶(平方米)
其它公共設施
是否有污水處理廠
水措核准排放量(CMD)
工業區服務中心
服務中心名稱
服務中心地址
蘆竹鄉海湖村海湖186之28號
E-mail
服務中心電話
03-3541-306
服務中心傳真
工業區簡介
龜山區近幾年來逐漸由早期的農業鄉鎮發展成為北臺灣地區的工業重鎮,台塑投資興建的華亞科技園區,吸引許多重量級廠商進駐,是距離台北都會最近的半導體光電園區,匯集了南亞科技、廣達、中環等科技明星大廠,園區擁有光纖網路系統、資訊系統中央控制、管理中心、會議中心、展示中心和人才培育中心。
地理環境
蘆竹區位於桃園市桃園區西北面,東鄰為龜山區,東北面與新北市接壤,南面與桃園區、中壢區相接,西面為大園區與桃園國際機場為鄰,西北瀕臨台灣海峽,高速公路於本鄉東側鄉界往南貫穿本鄉新興、中福等村,並在南崁設置交流道銜接,為桃園地區之主要孔道,另闢桃園機場專用道於大竹村,直達國際機場。


地質與土壤

區內土壤,位於南崁溪右岸沖積土,屬桃園大圳灌溉區,紅棕或黃棕色土壤,區內之地質皆屬赭山礫,就現有區內大規模開發之建築基地調查,地質在工程上不構成問題。


氣候

本區為於台灣北部,屬北部氣候區。


風向

常年風向為東北風,始於十月,終於翌年三月,持續約半年之久,風力強勁,平均風速3.2公尺/秒,夏季吹西南風,平均風速2.2公尺/秒。


溫度

一年中以七、八兩月最高,約為攝氏27度,一、二月最低,約為攝氏14度,年平鈞溫度則在攝氏21度左右。


雨量

年平均雨量在1500~2500毫米之間,低於全台平均雨量,每年平均降雨日數約140天,夏季雨水較多,但降雨日數則冬季多於夏季,因為冬季東北季風強烈,北部沿海地帶受多量降雨之餘波,故常有少量之雨水下降。
返回前頁  重新查詢