台灣工業用地供給與服務資訊網

工業區介紹

首頁工業區介紹
 張貼日期:0001-01-01 12:00
工業區名稱
仁德工業區
縣市別
台南市 ,仁德區
工業區性質
管理單位名稱
台南市政府
開發起迄日期
工業區面積
91.75
工業區首頁
https://www.facebook.com/rende.industrial.area/
公告土地現值及
公告地價查詢
中華民國內政部地政司全球資訊網
產業引進政策
公共設施
道路
路燈
雨水下水道系統(公尺)
污水下水道系統(公尺)
自來水供應量(公噸/日)
電力供應量(瓩/日)
供水水源
供電電廠
轄區警局
轄區消防隊
綠帶(平方米)
其它公共設施
是否有污水處理廠
水措核准排放量(CMD)
工業區服務中心
服務中心名稱
服務中心地址
E-mail
服務中心電話
服務中心傳真
工業區簡介
仁德工業區於民國67年依都市計畫法設定為甲等工業區,面積達91.75公頃,範圍橫跨仁德、一甲、土庫、太子等四里,區內有500多家廠商,主要產業有紡織、水泥、金屬、電子、機械、文具、塑膠製廠、染整業、酒廠……等數十種。

早期廠商設廠大部分向土地開發商”賣菜義”購地建廠或購買廠房,故俗稱『賣菜義工業區』,又因為大部分集中於當時的一甲村,所以又被稱為『一甲工業區』;經過多年,土庫大排水溝覆蓋成太乙路,因此又有『太乙工業區』之稱。

莫衷一是的稱呼,讓仁德工業區很難讓外界認識;再加上非政府規劃之工業區,沒有單一窗口與外界及政府單位互動,造成廠商損失及政令無法適當宣導之遺憾。

民國100年適逢台南縣市合併升格,市政府經濟發展局(簡稱:經發局)為了提升對轄內廠商的服務,及有效掌握廠商的各項需求及問題,經發局工業區科於100年初便積極輔導廠商成立”廠商協進會”,此舉獲仁德工業區內數多廠商熱烈支持,並於100年四月獲准籌備廠商協進會之籌備會。

同年11月11日召開成立大會,並於同年12月8日獲准核發”台南市仁德工業區廠商協進會”證書;因此,『仁德工業區』的名稱與位置也被正式確定。
返回前頁  重新查詢