台灣工業用地供給與服務資訊網

工業區介紹

首頁工業區介紹
 張貼日期:2014-01-20 12:25
工業區名稱
新竹科學園區竹南園區 新竹科學園區竹南園區GIS
縣市別
苗栗縣 ,竹南鎮
工業區性質
科技業
管理單位名稱
國科會科學園區管理局
開發起迄日期
工業區面積
123公頃
工業區首頁
http://www.sipa.gov.tw/home.jsp?serno=201001210040&mserno=201001210037&menudata=ChineseMenu&contlink=include/menu03.jsp&level2=Y
公告土地現值及
公告地價查詢
中華民國內政部地政司全球資訊網
產業引進政策
公共設施
道路
路燈
雨水下水道系統(公尺)
污水下水道系統(公尺)
自來水供應量(公噸/日)
電力供應量(瓩/日)
供水水源
供電電廠
轄區警局
轄區消防隊
綠帶(平方米)
其它公共設施
是否有污水處理廠
水措核准排放量(CMD)
62700
工業區服務中心
服務中心名稱
新竹科學工業園區竹南園區服務中心
服務中心地址
苗栗縣竹南鎮科研路36號
E-mail
服務中心電話
037-596262
服務中心傳真
037-685821
工業區簡介
竹南科學園區位於苗栗縣竹南鎮頂埔里,86年7月奉行政院核定為科學園區用地,於88年7月開始動工,土地面積123公頃以支援新竹科學工業園區發展,隨著竹南科學園區的發展,吸引了光電、太陽能以及LED相關上下游廠商進駐,產業鏈及經營規模也逐步擴大形成;緊鄰園區的國家衛生研究院更發揮群聚效應,成功吸引多家生技以及醫藥等醫材廠商進駐,除提升園區產業技術層次外,高附加價值的特色更形塑竹南科學園區成為一個舉足輕重的園區。竹南科學園區之設置已創造一多元性之科技園區,並促進竹南地區之產業升級與地方之永續成長,達到平衡區域發展及促進高科技產業發展之目標。
基礎建設
竹南科學園區開發初期,為服務區內廠商而於91年底成立之「竹南科學園區服務處」暨保警中隊、兆豐銀行、桃竹苗就業服務中心等單位,原均暫設於一期標準廠房內,為提昇對竹南科學園區廠商之服務品質,業於100年8月陸續遷入新建完成之行政暨工商服務大樓,另郵局亦已進駐提供服務;新建完成的大樓內附設有會議室、職訓教室與大禮堂等場地可提供園區廠商租用,歡迎多加利用。另區內並已建置完成腳踏車休閒專用道、活動中心及休閒公園,可提供從業人員及園區周邊居民使用。
返回前頁  重新查詢