台灣工業用地供給與服務資訊網

工業區介紹

首頁工業區介紹
 張貼日期:2014-01-20 12:25
工業區名稱
南部科學園區高雄園區 南部科學園區高雄園區GIS
縣市別
高雄市 ,路竹區
工業區性質
管理單位名稱
科技部南部科學工業園區
開發起迄日期
工業區面積
570公頃
工業區首頁
http://www.stsp.gov.tw/web/WEB/Jsp/Page/cindex.jsp?frontTarget=DEFAULT&thisRootID=6
公告土地現值及
公告地價查詢
中華民國內政部地政司全球資訊網
產業引進政策
公共設施
道路
路燈
雨水下水道系統(公尺)
污水下水道系統(公尺)
自來水供應量(公噸/日)
電力供應量(瓩/日)
供水水源
供電電廠
轄區警局
轄區消防隊
綠帶(平方米)
其它公共設施
是否有污水處理廠
水措核准排放量(CMD)
19258
工業區服務中心
服務中心名稱
南部科學工業園區高雄園區
服務中心地址
82151高雄市路竹區路科五路23號
E-mail
服務中心電話
(07)607-5545
服務中心傳真
(07)607-5549
工業區簡介
南部科學工業園區(以下簡稱南科)範圍包括了台南園區與高雄園區,為行政院於80年「國家建設六年計畫」中確立「新設科學工業園區」的構想,於82年通過「振興經濟方案」並提出「增設南部科學工業園區」,於84年5月核定南部科學工業園區籌設計畫(即台南園區一期基地),南台灣就此邁出高科技產業發展的一大步。90年4月及9月再分別核定路竹園區(即高雄園區)及台南園區二期基地。
地理環境
高雄園區位於高雄市路竹、岡山及永安三區之間,面積約570公頃,主要產業為光電、精密機械及生技(醫療器材)等。交通方面可由國道1號高科交流道經由聯外道路到達園區,大眾運輸可利用台鐵路竹站及岡山站再經省道台1 線抵達;99 年9月13日起,民眾可搭乘高雄捷運接駁公車紅69B 至園區,101年9月18日起則可由台鐵路竹站搭乘免費巡迴巴士至園區,未來高雄捷運也將延伸至路竹,大幅提升交通上的便利。園區距小港國際機場約35公里,至高雄港約40公里,如此難得的地理位置,在國際運輸上占有相當的極大優勢。
返回前頁  重新查詢