台灣工業用地供給與服務資訊網

工業區介紹

首頁工業區介紹
 張貼日期:2014-01-20 12:55
工業區名稱
柳營科技工業區 柳營科技工業區GIS
縣市別
台南市 ,柳營區
工業區性質
綜合性
管理單位名稱
台南市政府
開發起迄日期
94~102.6
工業區面積
245.6公頃
工業區首頁
http://www.lytp.tw/entry/
公告土地現值及
公告地價查詢
中華民國內政部地政司全球資訊網
產業引進政策
一、 化學材料
二、 塑膠業
三、 機械業
四、 電子業
五、 金屬製品
六、 金屬基本
七、 非金屬
八、 食品業
九、 紡織業
十、 紙漿、紙及紙製品製造業(紙漿、紙、紙板、紙容器及其他紙製品)
十一、 化學製品製造業(其他化學製品中為低污染及低危險之產業)
十二、 藥品製造業
十三、 電力設備製造業
十四、 家具製造業(非金屬家具及金屬家具)
十五、 其他製造業(育樂用品、醫療器材及用品、其他製品)


公共設施
道路
12公里
路燈
一期372盞
雨水下水道系統(公尺)
23129.27公尺
污水下水道系統(公尺)
14940.5公尺
自來水供應量(公噸/日)
10666噸/日
電力供應量(瓩/日)
150000瓩/日
供水水源
經濟部水利署及臺灣自來水公司統籌調配
供電電廠
台灣電力公司
轄區警局
重溪分駐所
轄區消防隊
臺南市消防局第一大隊柳營救災救護分隊
綠帶(平方米)
280,902平方米
其它公共設施
南北滯洪池、高架水塔、停車場
是否有污水處理廠
水措核准排放量(CMD)
2038.2
工業區服務中心
服務中心名稱
柳營科技工業區 服務管理中心
服務中心地址
台南市柳營鄉大農村工一路7號
E-mail
服務中心電話
06-6232345
服務中心傳真
06-6234005
工業區簡介
一、開發緣起
  台南市(原台南縣)為台灣地區主要之農業縣,縣內自然生態豐富,擁有多處之自然保護區及稀有之動植物。在我國加入WTO後,農業受到嚴重的考驗,必須積極進行轉型,再加上台南科學園區之設置,已使得台南縣之經濟型態已由農業經濟轉為工業經濟。為能達到環境保護及工業發展之共同發展,台南市政府乃積極推動設置柳營科技工業區,並爭取「環保科技園區」之設置,在發展工業經濟之時,也能達到自然生態環境保護及資源永續利用之目的。
本工業區位於本市柳營區,範圍東以南81鄉道、西以台糖鐵路側之道路為界,北達義士路(南108鄉道)、南臨德元埤,面積約245.6公頃。將融合區域地貌重塑當地生態景觀,並運用環保素材及生態工法,串聯生態藍帶及建構工業區綠網,以建構一生態園區,規劃之公園綠地及景觀池等藍綠帶用地面積達全區22%,期望結合環保科技園區打造優質之三生環境。
  原名大新營工業區的是全國首創地方政府預算開發工業區的先例,乃為對強化臺南市溪北地區(曾文溪)的產業活力,及帶動地方產業結構轉型。本市並以該基地向中央爭取到全國第四座的環保科技園區,結合環保科技園區與生態城鄉的建設。

二、園區規劃
  區內公共設施有公園、太陽能路燈、滯洪池、綠地、服務管理大樓、研究中心、國際會議廳、展示會館、實驗廠房、育成中心,這些公共設施比例達37 %。本區管研服務中心目前已完工,管理服務人員亦已進駐,將可更進一步為入區廠商提供更優質的服務,管研服務中心內包括有管研大樓和實驗廠房,管研大樓內有國際會議廳,可以召開大型會議,實驗廠房則可以提供廠商研發利用,也可以做為廠商檢測認證之用。
地理環境
地理位置優越、產研群聚
台南市柳營區太康農場 ,臨近工研院、 六甲分院、柳營奇美醫院。
 
交通基礎建設完善
台一省道旁,鄰近南二高及中山高。
(100年3月23行政院環保署通增設南二高柳營交流道環評案-距園區1.8公里3分鐘車程)
返回前頁  重新查詢