台灣工業用地供給與服務資訊網

工業區介紹

首頁工業區介紹
 張貼日期:2014-01-20 12:55
工業區名稱
銅鑼工業區 銅鑼工業區GIS
縣市別
苗栗縣 ,銅鑼鄉
工業區性質
非都市土地丁種建築用地
管理單位名稱
工業局中區工業區管理處
開發起迄日期
65.08~67.05
工業區面積
50.84 公頃
工業區首頁
https://www.moeaidb.gov.tw/iphw/toufen/#modal-close
公告土地現值及
公告地價查詢
中華民國內政部地政司全球資訊網
產業引進政策
依工業區各種用地用途及使用規範辦法之行業用途

公共設施
道路
4公里
路燈
63盞
雨水下水道系統(公尺)
9,150 平方公尺
污水下水道系統(公尺)
自來水供應量(公噸/日)
1000 公噸/日
電力供應量(瓩/日)
30,000 瓩/日
供水水源
鯉魚潭水庫
供電電廠
苗栗通霄發電廠
轄區警局
苗栗縣警察局苗栗分局銅鑼分駐所
轄區消防隊
苗栗縣消防局第一救災救護大隊銅鑼分隊
綠帶(平方米)
8,224平方公尺
其它公共設施
是否有污水處理廠
水措核准排放量(CMD)
工業區服務中心
服務中心名稱
銅鑼工業區服務中心
服務中心地址
苗栗縣銅鑼鄉自強路17號 
E-mail
z119box@moeaidb.gov.tw
服務中心電話
(037)981-359
服務中心傳真
(037)985-127
工業區簡介
經濟部工業局有鑑於苗栗縣鄰近台中港,兼以勞力充沛,地價低廉,多種條件對促使苗栗縣之工業發展趨於成熟,急需有計劃的開發工業區,以防止工廠零亂設置,造成公害及輔導管理不便等不良後果,乃於民國65年在銅鑼鄉地區勘選工業用地一處,面積50公頃,經可行性研究後,認為適宜開發為工業區,於是依照前獎勵投資條例規定,報奉行政院核定編為工業用地,並洽同中華工股份有限公司進行開發。


開發經過
本工業區自民國65年籌備開發,同年八月取得土地,10月正式開工,至67年5月公告土地出售,歷時2年餘,在各有關單位通力合作下,進行極為順利。由於工業區的開發完成,對繁榮地方經濟,增加就業機會,扮演極為重要角色。
地理環境
地理環境
本工業區位於苗栗縣銅鑼鄉東側海拔160公尺至240公尺山坡地,由東向西傾斜,全境平均坡度約百分之十,開發後呈梯田型態。
本工業區係位於海拔160公尺至240公尺間之山坡地,由東向西傾斜,全境平均坡度約百分之十,經開發後呈梯田形態。

苗栗地區每年十月下旬至翌年三月中旬盛行東北季風,風速平均每秒達4公尺(十二月),五至九月為西南季風期,風速平均每秒2.5公尺,本區氣溫全年平均約為22度,溫和而不炎熱,雨量不豐平均年雨量約為1200公厘,冬季雨量較多,六月至十月為颱風季多降暴雨,大體言之,本區氣候適於工業發展。

基礎建設
交通狀況
1.本工業區距縱貫鐵路銅鑼火車站僅約800公尺,北距苗栗13公里,新竹48公里,南距台中43公里,台中港76公里,
2.台十三線公路由本工業區西側經過,可藉此經由銅鑼及苗栗交流道上中山高速公路,交通極為便捷。
產業分析

主要產業:

1.金屬製品製造業

2.塑膠製品製造業
3.機械設備製造業

地價分析

約10萬/坪(空地約7萬/坪)

法令措施
產業創新條例

生活機能
工業區周邊有火車站、郵局、中油加油站、鄉公所及警政消防單位鄰近維持區內安全

返回前頁  重新查詢