頁面頂端
工業區統計
* 文章總數
1 工業區專欄 62
1 專題報導 63

工業區專欄

* 首頁工業區政策工業區專欄

循環經濟 垃圾變黃金-工業整合趨勢 中鋼售蒸汽年創20億產值

日期:2017/2/15  |  資料來源:中時電子報
 




  循環經濟透過工業整合,台灣已經是現在進行式;高雄臨海工業區,以中鋼為首,從1993年開始將廢蒸汽賣給鄰近的李長榮化工,如今有14家廠商加入整合體系,把廢能源轉賣給同工業區的廠商,形成能源鏈結。2015年中鋼外售出158萬噸蒸汽,創造了20億產值,工業區資源整合,將是台灣以及世界的未來趨勢!


  循環經濟全球都在做,大陸10年前開始投入,循環經濟儼然成為國家經濟發展的戰略計畫。曾經與大陸交手過的台灣廠商衛司特科技,擁有將廢銅液還原成金屬銅的獨家技術,業者說台灣技術和人才都不輸人,但大陸仿效能力太強,往往成了企業西進的一大難題。
 
* 相關連結: http://magazine.chinatimes.com/60/20170214003780-300905
Back